Торт «Медовик»

Торт, который сложно испортить, но от которого ваши близкие будут без ума. И кто знает, может у вас даже появится традиция готовить этот торт по праздникам.

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт
Сахар (песок) — 120 г
Мёд — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 шт
Молоко сгущ. вареное (для крема) — 1 шт
Масло сливочное (для крема) — 200 г
Орехи грецкие — по вкусу

Приготовление:

1. В сотейнике смешать сахар и яйца.

2. Добавить сливочное масло и мед.

3. Хорошо прогреть на слабом огне помешивая.

4. Добавить разрыхлитель. Еще раз прогреть до получения пенной массы и увеличения объема в два раза.

5. Перелить в большую миску и постепенно вводить муку, хорошо помешивая ложкой.

6. Замесить тесто.

7. Разделить на 6 частей. Скатать в колобки и выложить на блюдо присыпанное мукой.Убрать в холодильник на 30 минут.

8. Раскатывать каждый колобок на пергаменте.

9. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 3-4 минуты. Выпечь все коржи.

10. Сливочное масло (комнатной температуры) смешать с вареной сгущенкой.

11. Взбить венчиком в однородный крем.

12. Промазать корж складывая один на другой.

13. Сверху распределить оставшийся крем и промазать боковинки.

14. Грецкие орехи обжарить на сковороде.

15. Измельчить в блендере в крошку.

16. Посыпать торт. Украсить зернами граната или по желанию.

17. Дать пропитаться 2-3 часа. Торт Медовик готов!


Источник kedem.ru

Добавить комментарий