Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Пирожки с картошкой жареные на сковороде, румяные, пышные, как у бабушки.

Ингредиенты:

Мука — 600 г
Молоко — 400 мл
Картофель — 400 г
Растительное масло — 60 мл
Масло для жарки
Луковица — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Сухие дрожжи — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В 400 мл теплого молока добавить 1ч. ложку сухих дрожжей и 1 ст. ложку сахара.

2. Оставить миску с молоком и дрожжами на 15 минут.

3. Добавить в миску 30 мл растительного масла и 1 ст. ложку соли. Хорошо перемешать.

4. Добавить 600 г просеянной муки частями в несколько раз по 200 г 3 раза.

5. Завести тесто.

6. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут для подъема.

7. Готовое тесто обмять и накрыть пленкой до момента разделки.

8. 400 г картофеля очистить от кожуры.

9. Нарезать картофель на части и залить водой. Варить до готовности 20 минут.

10. На сковороде разогреть 30 мл растительного масла и обжарить 1 мелко нашинкованную луковицу, 2-3 минуты.

11. С отварного картофеля слить воду, выложить в миску. Добавить 1/2 ч. ложки соли.

12. Добавить обжаренный лук и хорошо размять картофель.

13. Тесто разделить на части.

14. Раскатать скалкой в лепешки.

15. Выложить картофельную начинку.

16. Защипнуть края пирожка. Перед жаркой перевернуть и приплюснуть, придав форму.Заготовить пирожки для жарки.

17. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить с одной стороны 2-3 минуты, до золотистого цвета.

18. Перевернуть и обжарить со второй стороны.

19. Пирожки с картошкой жареные на сковороде готовы. Выложить пирожки на тарелку и подавать к столу.


Источник kedem.ru

Добавить комментарий