Блины с луком и яйцом

Блины с луком и яйцом, это самая простая и вкусная начинка для блинов. Такие блины легко приготовить на Масленицу.

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл
Мука — 150 г
Яйца — 6 шт
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление:

1. Молоко перелить в миску. Добавить 2 яйца.

2. Добавить просеянную муку и соль.

3. Добавить масло.

4. Хорошо перемешать венчиком тесто.

5. Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.

6. Сложить блины стопкой.

7. Яйца отварить до готовности, остудить и очистить.

8. На сковороде со сливочным маслом обжарить мелко нашинкованный зеленый лук.

9. Добавить тертые отварные яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать начинку.

10. На блин выложить столовую ложку начинки и свернуть конвертиком.

11. Нафаршировать все блинчики.

12. На сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла.

13. Обжарить блинчики с двух сторон.

14. Выложить на блюдо.

15. Наши вкусные блины с луком и яйцом готовы. Можно подавать к столу.


Источник kedem.ru

Добавить комментарий