ЦВЕТ ТЕМЫ
Более 100 млн руб выделено в Приамурье на поддержку обманутых дольщиков
  • 30.01.2018

Более 100 млн руб выделено в Приамурье на поддержку обманутых дольщиков

Власти Амурской области направили 105 млн рублей на поддержку участников долевого строительства, средства которых были растрачены застройщиками, сообщает в пятницу пресс-служба регионального правительства.

"Выделенных средств хватит на то, чтобы закрыть проблемные вопросы 103 дольщиков, стоящих в первой, второй, третьей и частично в четвертой очередях на получение мер поддержки. Сформирован график приема граждан для оформления договоров уступки права требования по договорам долевого участия в строительстве", - говорится в сообщении.

Всего в министерство социальной защиты заявление на оказание мер поддержки подали 339 граждан, из них было сформировано семь очередей. Первая очередь состоит из 38 человек, не имеющих жилья и взявших ипотечные кредиты для его приобретения. Из них уже 17 получили деньги (20 млн рублей на эти цели областной бюджет выделил в конце 2017 года).

Во второй очереди 17 дольщиков, у которых также нет жилья, и при этом они имеют право на льготы (ветераны или инвалиды). В третью очередь вошли 22 семьи с двумя и более детьми, не имеющие жилья. Четвертая очередь -73 человека, которые не имеют иного жилья.

Порядок, по которому формировалась очередность, одобрили сами дольщики.

Список пострадавших вскоре могут пополнить дольщики компании "Стройтехинвест 21 век".

"В настоящее время эта организация считается действующей, а для того, чтобы мы могли распространить действующий механизм государственной поддержки на дольщиков, она должна приобрести статус организации-банкрота. По данным налоговой службы, перевод организации в процедуру ликвидации планируется с 1 февраля 2018 года", - приводятся в сообщении слова заместителя главы Минтрансстроя Оксаны Александровой.

Как сообщалось, в прошлом году правительство Приамурья, дольщики, областное Заксобрание, прокуратура, региональная общественная палата доработали нормативный акт, который позволил внести изменения в госпрограмму региона для выделения средств на поддержку дольщиков.

Возврат к списку