ЦВЕТ ТЕМЫ
Три десятка нормативных актов принято в Москве под программу реновации
  • 30.01.2018

Три десятка нормативных актов принято в Москве под программу реновации

Три десятка нормативно-правовых актов, обеспечивающих реализацию программы реновации жилфонда, было принято в столице в 2017 году, сообщила в среду пресс-служба департамента градостроительной политики Москвы.

"В минувшем году власти приняли около 30 нормативно-правовых актов, обеспечивающих работу по программе реновации жилого фонда Москвы", — отмечается в сообщении.

В ведомстве отмечают, что в текущем году работа по совершенствованию правового регулирования для обеспечения реализации программы реновации будет продолжена.

Программа реновации жилья была принята 1 августа 2017 года. Первоначально в нее вошли 5 144 дома, на данный момент в проекте участвуют 5 175 объектов. Реновация коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир.

К настоящему времени для переселенцев готовы 14 домов на 2,3 тыс. квартир, они будут переданы под заселение до конца мая. Заселение первой новостройки начнется в феврале по адресу 5-я Парковая ул., д.62. Полностью завершить программу планируется к 2032 году.

Главным документом, регулирующим реализацию программы, является постановление правительства Москвы от 1 августа 2017 года "О программе реновации жилищного фонда в городе Москве". Также столичные власти утвердили требования к благоустройству территории жилой застройки и требования к улучшенной отделке жилых помещений для переселенцев. Благодаря последнему документу, в оборот было введено понятие "отделка комфорт-класса".

Возврат к списку