ЦВЕТ ТЕМЫ

"Золотая горка" не сумела засудить Newslab.Ru за пользовательские комментарии к статье

Занимающаяся строительством коттеджей фирма (ООО "Золотая горка"), оскорбленная новостной заметкой, не сумела выиграть суд о защите репутации у интернет-издания (дело №А33-5547/2015).

Как следует из материалов дела, в январе нынешнего года интернет-газета Newslab.Ru опубликовала новость "Строительство коттеджных поселков „Золотая горка“ под Красноярском обернулось скандалом". Истец счел порочащим его деловую репутацию содержание этого материала, в котором рассказывалось об анонимном "антисайте" gorka24.net" с обличительной критикой в адрес "Золотой горки". Также неудовольствие фирмы вызвали пользовательские комментарии, размещенные на одной странице с текстом.

Фирма потребовала удалить с сайта новость как не соответствующую действительности.

В заседании ответчик ООО "Информбюро" (учредитель Newslab.Ru) отмечал, что указанная новость полностью соответствует действительности, а спорные комментарии являются мнениями физических лиц — пользователей сайта и, будучи оценочными суждениями и мнениями, не могут быть предметом судебной защиты.

АС Красноярского края ответчика поддержал: в тексте речи о самом истце не идет, а только констатируется факт появления "антисайта"; что касается реплик со стороны читателей, то они должны оспариваться заявителем "в порядке полемики".\

Информация взята с сайта http://krasn.pravo.ru/

Возврат к списку